Dekanatsleitung

Der Dekan leitet einerseits im Auftrag des Bischofs und andererseits in Zusammenarbeit mit dem Dekanatsrat das Dekanat. Seit 2018 ist Dekan Bernd Herbinger (Leitender Pfarrer in der Seelsorgeeinheit Friedrichshafen-Mitte) in dieses Amt gewählt. Der stellvertretende Dekan, Pfarrer Josef Scherer (Meckenbeuren), unterstützt den Dekan in seinen Aufgaben.

Die Geschäftsführung des Dekanats und die Leitung der Dekanatsgeschäftsstelle hat die Dekanatsreferentin, Christa Hecht-Fluhr.

Die Rechnungsführungliegt in Händen der Leiterin des Verwaltungszentrums Friedrichshafen, Ulrike Weiss.

Zur Dekanatsleitung gehört auch der GewählteVorsitzende des Dekanatsrats, Bernhard Vesenmayer (Eriskirch).

Die beiden Vertreter des Dekanats imDiözesanrat sind Franz Brugger (Eriskirch-Mariabrunn) und Reinhilde Plath (Tettnang-Hiltensweiler).

Dekan Bernd Herbinger
Katharinenstr. 14