Dekanatsleitung

Der Dekan leitet im Auftrag des Bischofs und in Zusammenarbeit mit dem Dekanatsrat das Dekanat. Seit 2018 ist Dekan Bernd Herbinger (Leitender Pfarrer in der Seelsorgeeinheit Friedrichshafen-Mitte) in dieses Amt gewählt. Der stellvertretende Dekan, Pfarrer Josef Scherer (Meckenbeuren), unterstützt den Dekan in seinen Aufgaben.

Die Geschäftsführung des Dekanats und die Leitung der Dekanatsgeschäftsstelle hat die Dekanatsreferentin, Christa Hecht-Fluhr.

Die Rechnungsführung liegt in Händen der Kirchenpflegerin der Gesamtkirchengemeinde Friedrichshafen, Ulrike Weiss.

Zum Team der Dekanatsleitung gehört auch der Zweite Vorsitzende des Dekanatsrats, Bernhard Vesenmayer (Eriskirch).

Die beiden Vertreter des Dekanats im Diözesanrat sind Franz Brugger (Eriskirch-Mariabrunn) und Reinhilde Plath (Tettnang-Hiltensweiler).

Dekan Bernd Herbinger
Katharinenstr. 14