Katholische Gesamtkirchengemeinde Argental

Bereits seit dem Jahr 2000 sind die katholischen Kirchengemeinden im Hinterland der Stadt Tettnang sowie der Gemeinde Neukirche eine Seelsorge. Sie bilden einen Kooperationsverbund aus acht eigenständigen Pfarrgemeinden, die pastoral und seelsorglich auf verschiedenen Ebenen zusammenarbeiten. Im verwaltungstechnischen Bereich ist die Seelsorgeeinheit Argental seit 1. Januar 2016 eine Gesamtkirchengemeinde.

Zur Gesamtkirchengemeinde Argental gehören:

Goppertsweiler, St. Martinus
Hiltensweiler, St. Dionysius
Krumbach, St. Georg
Laimnau, St. Peter und Paul
Neukirch, St. Maria Rosenkranzkönigin
Obereisenbach, St. Margaretha
Tannau, St. Martinus
Wildpoltsweiler, St. Georg

Katholische Gesamtkirchengemeinde Friedrichshafen

Die bereits 1938 gegründete Gesamtkirchengemeinde unterhält zahlreiche Einrichtungen: Sechzehn Kindertagesstätten mit über tausend Kindern, eine Sozialstation (mit Nachbarschaftshilfe und Essen auf Rädern), die Herberge für wohnsitzlose Menschen, das Stadtdiakonat und das Jugendreferat (mit dem Ferienangebot Aktion Ferienspiele). Am Sitz der Gesamt-kirchengemeinde im Haus der Kirchlichen Dienste sind zudem unterschiedliche Beratungsstellen von Caritas und Diakonie untergebracht. Eine zentrale und effektive Verwaltung - die Gesamtkirchenpflege - unterstützt die Kirchengemeinden in der Wahrnehmung ihrer Aufgaben und in der Unterhaltung von Kirchen und andern kirchlichen Gebäuden. Über 23.000 katholische Christinnen und Christen gehören zu den Gemeinden der Stadt im Dekanat Friedrichshafen:
St. Nikolaus,  St. Petrus Canisius, St. Columban, S. Caterina da Siena und Sv. Leopold Mandić, St. Maria, Zum Guten Hirten und St. Nikolaus in Berg, St. Magnus und St. Peter und Paul in Schnetzenhausen, St. Johann Baptist in Ailingen und St. Petrus und Paulus in Ettenkirch.

Weitere Informationen finden Sie unter:
www.katholisch-friedrichshafen.de

Einzig St. Gangolf in Friedrichshafen-Kluftern gehört nicht zur GKG Friedrichshafen, denn Kluftern ist seit jeher dem Dekanat Linzgau (westlicher Teil des Bodenseekreises), also der Erzdiözese Freiburg zugeordnet.