Auszeithaus Oberschwaben

Menschen sind nicht nur treibende Kraft in ihrem Leben, sondern werden auch getrieben. Das Auszeithaus Oberschwaben will Einzelnen und Paaren die Möglichkeit geben, sich für eine oder mehrere Wochen der Auszeit zurückzuziehen, sich psychisch und geistig-spirituell zu sammeln, das eigene Leben und Zusammenleben für sich oder mit jemandem zusammen zu bedenken, zu prüfen und zu vertiefen.

Für wen ist das Auszeithaus geeignet?
Für Frauen und Männer,

• die sich eine Atempause im Alltag gönnen wollen
  • die psychisch und spirituell ausgebrannt sind
  • oder ein innerliches Ausbrennen rechtzeitig verhindern möchten;
  • die Neues suchen bezogen auf ihre persönliche Entwicklung;
  • die sich als Einzelne oder als Paar in einer Übergangs- oder Umbruchsituation befinden,
  • die als Einzelne oder als Paar innehalten und bilanzieren wollen.

Das Auszeithaus ist kein Ort der Krankenbehandlung oder Therapieersatz.

Was können Sie erwarten?
Neben Zeiten der Stille und der (Selbst)besinnung sind die Impulse für die Tage der Auszeit: tägliche Präsenz einer Schwester vor Ort; Einführung in die Stille; zwei spirituelle oder psychologische Einzelgespräche; Übungen für die Sensibilisierung und Förderung der Körpererfahrung. Auf Wunsch kann auch eine Einheit Kunsttherapie sowie Rücken- oder Gesichtsmassage in Anspruch genommen werden. Daneben können die Gäste durch die Angebundenheit an das Kloster auch an der täglichen Vesper und den Eucharistiefeiern in der Klosterkirche teilnehmen.

Infos und Anfragen unter:
Kloster Reute
Pfannenbühlstraße